Что можно приготовить из картошки и говядины

Что можно приготовить из картошки и говядины

Говядина, тушеная с картофелем (фото + видео)

Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам. Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле Говядина, тушеная с картошкой и капустой

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

Мясо с картошкой в этом блюде тушатся одновременно с самого начала, не считая предварительной обжарки его с овощами. Ингредиенты закладываются в кастрюлю, заправляются специями и готовятся вместе. картофель — 700 г; говядина — 300 г; лук — 1 луковица; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; свежий тимьян — 1 ч. л.; сушеный укроп — 1 ч. л.; соль, перец и другие приправы по желанию. Количество: 5 порций Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем

Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут. Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.

Говядина, тушеная с картошкой и капустой

Классическое блюдо для добротного обеда — говядина, тушеная с картошкой и капустой. Напоминает рагу, только совсем нежирное, ведь мясной его составляющей является говядина, а овощи предварительно не обжариваются. Здесь картошку добавляем к уже практически готовому тушеному мясу. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

говядина – 500 г.; картофель – 500 г.; капуста – 600 г.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сметана – 1 ст. л.; томатная паста – 1 ст. л.; соль – по вкусу; лавровый лист – 1 шт.; смесь перцев – по вкусу; черный молотый перец – по вкусу; растительное масло – для жарки. Количество: 8 порций Время приготовления: 2 часа

Как приготовить тушеную говядину с картошкой

Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи. Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом. Автор: Юлия Перепелюк Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

Жаркое из говядины

рецепт: жаркое в горшочке под сырной шапочкой Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами.. Говядина Лук репчатый Морковь Картофель Кабачок Помидор Укроп Петрушка Майонез Сыр твердый Перец черный рецепт: говяжье жаркое по-зноемски

Говяжье жаркое по-зноемски

рецепт: говяжье жаркое по-зноемски Зноймо — это город в Южной Моравии, в красивейшем крае Чехии, недалеко от границы с Австрией. Этот край славится своим виноделием, богатейшей историей и любовью к вкусной, основательной еде. Предлагаю приготовить очень, просто очень вкусное жаркое, к которому так приятно пропустить бокальчик красненького. Я уверена, что оно вам понравится, ведь чешская кухня — это всегда вкусно и сытно. Говядина Сало Лук репчатый Мука пшеничная Вода Огурец маринованный Соль Уксус Масло подсолнечное Перец черный рецепт: жаркое из говядины с нутом

Жаркое из говядины с нутом

рецепт: жаркое из говядины с нутом Такое домашнее, такое простое, но такое вкусное и сытное блюдо! Мясо и гарнир в одной тарелке — мужчины скажут вам спасибо и непременно попросят приготовить это жаркое еще раз. Говядина Нут Лук репчатый Чеснок Корица Зира Перец красный жгучий Паприка сладкая Томаты в собственном соку Бульон Соль рецепт: жаркое из говядины в пиве

Жаркое из говядины в пиве

рецепт: жаркое из говядины в пиве Сегодня на ужин Ирландское жаркое из говядины в темном пиве. Сюрприз для мужа к концу трудовой недели. Жаркое получается очень вкусным, насыщенным, с приятной пивной горчинкой. Удивите свою сильную половинку таким ужином. Мужчины, как правило, остаются в восторге от такого блюда и не жалеют об использованном именно таким образом пиве.)) Говядина Картофель Томатная паста Лук репчатый Мука пшеничная Чеснок Горошек зеленый Пиво темное Бульон Специи Зелень рецепт: пьяное жаркое

«Пьяное» жаркое

рецепт: пьяное жаркое Есть уже на сайте несколько рецептов говядины в пиве, но точно такого же не нашла. Это ирландский вариант. Его прелесть — в минимуме ингредиентов и хлопот и максимуме вкуса и аромата. Такой вариант приготовления переносит это блюдо из «гурманного отдела» в ежедневный, когда лень стоять у плиты. Опять же, если завалялся кусочек «жестокого мяса», его можно прекрасно употребить в этом рецепте. рецепт: жаркое по-русски

Жаркое по-русски

рецепт: жаркое по-русски Рецепт этого блюда подойдeт к любому празднику. нежнейшее мясо в картофелем, приготовленное в «рукаве». рецепт: жаркое из говядины со свеклой

Жаркое из говядины со свеклой

рецепт: жаркое из говядины со свеклой Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество! Говядина Свекла Лук репчатый Масло растительное Вино красное сухое Барбарис Сахар Сметана Горчица Соевый соус Перец черный рецепт: жаркое с тыквой и черносливом

Жаркое с тыквой и черносливом

рецепт: жаркое с тыквой и черносливом «Самый цимес!» — слышали такое выражение? Вот и я слышала. А что это — на знала. И вот решила поинтересоваться. Цимес оказался. блюдом с тыквой! Очень вовремя! На конкурс «Яркое настроение» рецепт: самое простое жаркое по-домашнему

Самое простое жаркое по-домашнему

рецепт: самое простое жаркое по-домашнему Это самый простой рецепт домашнего жаркого. Ничего лишнего, а столько вкуса! рецепт: жаркое изумрудный танец

Жаркое «Изумрудный танец»

рецепт: жаркое изумрудный танец Никогда не думала, что способна на такой «подвиг»: приготовить мясо в пиве! Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в «Ирландский паб» (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке «катался», танкист. И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски — вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь — убьешь! Приходит со своих «сейшенов» наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо! И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось. С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги. Жаркое из говядины. Жаркое из говядины – простое, сытное блюдо, характерное для русской кухни. Универсальность блюда в том, что оно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Классический вариант жаркого из говядины представляет собой обжаренную мякоть говядины, нарезанную кубиками. В составе блюда также овощи – лук репчатый, картофель, чеснок. Для обжаривания мяса обычно используется растительное масло или сливочное. Специи классического жаркого из говядины просты – черный молотый перец, лавровый лист и соль. Блюдо может варьироваться по составу ингредиентов. Например, встречаются рецепты жаркого из говядины с добавлением тыквы, грибов, моркови, болгарского сладкого перца, острого жгучего перца, кабачков, баклажанов, укропа, петрушки, зеленого лука и других овощей и зелени. Также различны методы доведения блюда до готовности. Готовить жаркое из говядины можно на сковороде, также в казанке, в кастрюле, в чаше мультиварки, в микроволновой печи, в духовом шкафу в глубокой форме (кокотнице, утятнице). Очень оригинально и празднично выглядит жаркое из говядины, приготовленное и запеченное в горшочках. Очень важен подбор мяса для блюда. Если применяется старая говядина в блюде, то лучше ее заранее слегка отбить, чтобы мясо готовилось скорее. Нежное жаркое получается из молодой телятины. Готовится такое мясо в два раза скорее, чем мясо более старого животного. Жаркое из говядины — блюдо самодостаточное. Специальный гарнир к нему не требуется. Но салат из свежих овощей и зелени будет неплохо с ним гармонировать. Также будет правильным подать к жаркому из говядины гренки, тосты, хлеб, обжаренный на растительном масле, лепешки.

Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов

тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов Тушеная картошка с мясом – это идеальный вариант сытного и питательного ужина для всей семьи. Сочное нежное мясо и ароматный картофель прекрасно дополняют друг друга. Существует великое множество вариаций этого блюда, мы же предлагаем вам 9 лучших вкусных рецептов тушеной картошки с мясом, с фото пошагово.

Классическая тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Мясо лучше использовать говядину, но подойдет и любое другое. Прекрасный вариант для тех, кто ломает голову над вопросом: что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью. тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов Мясо 500 гр. Морковь 1 шт. Картофель 600 гр. Лук репчатый 2 головки Лавровый лист 2 шт. Соль, перец и другие специи по вкусу Вода в зависимости от кастрюли Кетчуп 1 ст. л. Масло подсолнечное 5 ст. л. после того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров. После того, как вы определитесь с видом мяса, вымойте его под проточной водой, а затем, удалив все ненужные части, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 3 сантиметров. репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится). Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой. Каждую луковицу разрежьте пополам, а затем каждую из половинок нарежьте кубиками. Морковку промойте, очистите с помощью овощечистки от кожуры. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, небольшими кубиками или натрите на крупной терке (в зависимости от того, как вам больше нравится). включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки. Включите плиту и поставьте на нее сковородку, чтобы она успела хорошо нагреться. Затем налейте на сковороду достаточное количество растительного масла и переложите в нее измельченный лук и нарезанную морковь. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне до готовности (лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой). Примерно через 7 минут добавьте к обжаренным луку и морковке кусочки мяса. Все еще раз хорошо перемешайте и жарьте мясо с овощами до приобретения мясом аппетитной золотистой корочки. на дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. по истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку. На дно кастрюли, в которой вы будете тушить мясо, налейте немного растительного масла, переложите его с зажаркой и залейте овощи с мясом водой таким образом, чтобы она покрывала их примерно на 1 палец. Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и потушите мясо с овощами в течение 15 минут. По истечению указанного времени, посолите, добавьте немного черного перца и ваших любимый приправ. Также положите к мясу с овощами промытый лавровый лист и несколько столовых ложек кетчупа или томатной пасты. Тщательно все перемешайте и протушите еще примерно 15-20 минут, пока мясо не будет полностью готово. Сверху на мясо выложите картошку, посолите и долейте ещё воды, чтобы она практически полностью покрыла картошку. готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). при подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой. Готовить до мягкости картошку (примерно 15-20 минут). При подаче на стол украсьте готовую тушеную картошку с мясом рубленой зеленой петрушкой.

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится. Ингредиенты: Картошка – 0,9-1 кг Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусу Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу Морковь – 150 г Репчатый лук – 150 г Вода – 1000 мл Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л. Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка Процесс приготовления: 1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры. 2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»). 3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится). 4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания. 5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки. 6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут. 7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте. 8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа). 9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима. 10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов! Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с мясом в казане

Вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Картошка с мясом в казане получается сочной, нежной, ароматной и очень вкусной. Ингредиенты: Картошка – 0,8 – 1 кг Морковка – 1 крупная или 2 средние Мясо – 500-600 г Томатная паста/кетчуп – 2 ст. л. Масло подсолнечное (без запаха) – 100 мл Соль, перец и разные специи – по вкусу Кипяток – 2-3 стакана Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика (можно заменить на сухой чеснок) Лавровый лист – 2 шт. Процесс приготовления: 1. Вначале подготовьте мясо. Его нужно тщательно промыть, немного обсушить, а затем нарезать достаточно крупно: толщина каждого кусочка должна составлять не меньше 2-3 сантиметров. 2. В казан налейте 100 миллилитров растительного масла (вы можете уменьшить количество масла на ваше усмотрение), переложите в него нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне. Обжаривать нужно до тех пор, пока с мяса не испарится лишняя жидкость, а сами кусочки не станут приятного золотистого цвета (на это уйдет примерно 10-12 минут). 3. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и трем на крупной терке. Лук и морковь добавляем на сковороду к мясу и обжариваем. 4. Пока обжаривается мясо, лук и морковь, нужно заняться картошкой. Лучше выбирайте крупные клубни, так вы потратите меньше времени на чистку. Очистите картофель от кожуры, промойте в достаточном количестве холодной воды, а затем разрежьте каждую картофелину на 4-8 частей, в зависимости от размера клубня. 5. Добавьте нарезанную картошку к обжаренному мясу, перемешайте, чтобы картофель пропитался мясным соком, а затем залейте в казан такое количество горячей воды (кипятка), чтобы вода полностью покрыла картошку. 6. Когда вода закипит, добавьте в казан соль и различные приправы (какие именно будут специи, зависит от ваших вкусовых предпочтений). Также положите в казан к картофелю и мясу 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Аккуратно все перемешайте, закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и дайте блюду протомиться в течение 30-40 минут. 7. Примерно за 10-15 минут до готовности добавьте в казан 2 промытых лавровых листа. 8. Чеснок очистите от шелухи, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через специальный пресс. Когда мясо с картофелем будет готово, посыпьте его сверху рубленым чесноком и дайте постоять под закрытой крышкой минут двадцать. Благодаря этому ароматы и вкусовые качества блюда смогут раскрыться на полную мощность. 9. Готовую тушеную картошку с мясом в казане подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Картошка с мясом в духовке готовится очень просто и быстро, а у вас появляется больше свободного времени на семью и отдых. Ингредиенты: Картошка – 0,5-0,6 кг Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг Репчатый лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Соль и специи – по вкусу Масло подсолнечное – 2 ст. л. Процесс приготовления: 1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см). 2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра). 3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами. 4. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками). 5. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ºС. 6. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями. 7. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки). 8. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью. Приятного вам аппетита!

Картошка с мясом, тушенная на сковороде

Думаете, что на сковороде можно приготовить только жареную картошку и жареное мясо? Вы глубоко ошибаетесь, и мы вас сейчас в этом убедим. Попробуйте приготовить по нашему рецепту необыкновенно вкусную тушеную картошку с мясом и грибами. Результат вас приятно удивит. Ингредиенты: Свинина или говядина – 0,4 кг Картошка – 1 кг Соль, перец и приправы – по вашему вкусу Грибы белые (отваренные и замороженные) – 3 шт. Вода – 1 стакан Морковка – 100 г Лук репчатый – 100 г Зелень укропа – ½ пучка Растительное масло – 50 мл Процесс приготовления: 1. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. 2. Мясо промойте под проточной водой, удалите пленки и жилки, а затем нарежьте на кусочки среднего размера (толщиной в 1-1,5 сантиметра). 3. Включите плиту, налейте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха и когда масло нагреется, переложите на сковороду нарезанное мясо. Обжаривайте его на среднем огне до приобретения мясом равномерного золотистого оттенка. 4. Картошку очистите, промойте и положите в миску с водой, чтобы она не потемнела, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами. 5. Морковку очистите от кожуры с помощью овощечистки, сполосните водой, а затем натрите на крупной терке. 6. Репчатый лук очистите от шелухи (кстати, шелуху от лука можно не выбрасывать, а складывать в отдельный мешочек, а затем использовать как краску для яиц на Пасху), помойте и нарежьте мелкими кубиками. 7. Добавьте измельченные лук и морковь к жарящемуся на сковороде мясу и обжарьте все ингредиенты вместе в течение 5-7 минут. 8. Слейте воду с картошки и добавьте нарезанный картофель к мясу с овощами. Хорошо перемешайте. 9. Грибы также положите в сковороду с мясом, картофелем и луком с морковкой, долейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрывала картофель и мясо. Добавьте соль и специи, а затем тщательно все перемешайте и закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите мясо с картошкой и грибами при слабом кипении примерно час. 10. Зелень укропа промойте, обсушите, а затем мелко нарежьте. Готовую тушеную картошку посыпьте свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Картошка с мясом, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и безумно вкусной. Отличный вариант для питательного семейного ужина. Ингредиенты: Говядина или свинина – 500 г Картошка – 600 г Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л. Сладкий перец – 1 шт. Морковка – 100 г Лук репчатый – 100 г Вода – 1 стакан Соль, перец и другие специи — по вкусу Лист лавровый – 1-2 шт. Растительное масло – 5 ст. л. Процесс приготовления: 1. Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче). 2. Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками). 3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут. 4. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера. 5. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете. 6. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости). 7. Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку. Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами. 8. Выставьте температуру в 180-190ºС и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут. 9. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Тушеная картошка с овощами и мясом

Это блюдо понравится, как любителям мяса, так и любителям овощей. Вкусная нежная, невероятно ароматная и очень полезная тушеная картошка с мясом и овощами накормит сытным ужином всю вашу семью. Ингредиенты: Мясная вырезка (свинина или говядина) – 0,5 кг Баклажаны – 200 г Болгарский перец – 100 г Картошка – 500 г Лук репчатый – 100 г Морковка -100 г Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – на кончике ножа Зубчики чеснока – 2-3 шт. Приправы – по вкусу Процесс приготовления: 1. Мясную вырезку тщательно промойте, а потом немного обсушите. Нарежьте мясо на кусочки, толщиной около 2-3 сантиметров. 2. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите на разогретое масло кусочки мяса и обжарьте их на среднем огне до готовности. 3. Баклажан и перец промойте под проточной водой, удалите плодоножки. У перца удалите семена и нарежьте его тонкой соломкой. Баклажан нарежьте небольшими кубиками и залейте горячей соленой водой минут на 10-15. Благодаря соли баклажан выпустит всю горечь. Добавьте измельченные перец и баклажан к мясу. Хорошо перемешайте. 4. Лук и морковь почистите, а затем лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Морковь или нарежьте тонкими брусочками, или натрите на крупной терке. Добавьте морковь и лук к остальным овощам на сковороде. 5. Картошку очистите, и промойте в холодной воде, а затем нарежьте крупными кубиками. Смешайте картошку с мясом, перцем, баклажаном и луком с морковью. Если вы используете глубокую сковороду, то можете продолжать готовить в ней, в противном случае лучше переложить все ингредиенты в казан с толстым дном. 6. Долейте в овощи такое количество воды, чтобы она практически полностью их покрывала. Добавьте в воду соль, специи и молотый перец. 7. Чеснок очистите, и мелко нарежьте (можно пропустить через пресс) и посыпьте поверх всех овощей. 8. Закройте посуду, в которой будут тушиться овощи с мясом крышкой, и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите при небольшом кипении до полной готовности овощей (около 30 минут). 9. Готовое блюдо можно подавать, украсив мелко порезанной зеленью.

Вкусный рецепт картошки с грибами и мясом

Великолепное осеннее блюдо, которое насытит ваш организм всеми полезными микроэлементами и минералами. Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Ингредиенты: Вырезка мясная (свиная или говяжья) – 0,5-0,6 кг Картошка – 600-800 г Морковь 150 г Репчатый лук – 150 г Грибы лесные – 200 г Соль, перец и другие специи – по вкусу Вода – 1 стакан Лист лавровый – 1-2 шт. Свежая зелень – 0,5 пучка Процесс приготовления: 1. Если грибы у вас заранее не обработаны, то переберите их, очистите и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде в течение часа. 2. Мясо сполосните под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, толщиной 1,5 – 2 сантиметра. 3. На сковороду налейте несколько ложек подсолнечного масла без запаха, и когда оно разогреется, положите в него кусочки мяса. Обжаривайте мясо на среднем огне при периодическом помешивании до тех пор, пока оно не покроется красивой золотистой корочкой. 4. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками среднего размера. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте к мясу и обжарьте еще около 5-7 минут. 5. Затем добавьте на сковороду к мясу отваренные грибы (предварительно дав стечь лишней жидкости) и готовьте еще около 20 минут. 6. Переложите мясо и грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Доведите до кипения. 7. Пока мясо закипает, почистите и нарежьте средними кубиками картошку. Добавьте ее в кастрюлю с закипевшими грибами и мясом. Посолите, поперчите и добавьте подходящие по вкусу приправы. 8. Убавьте огонь и тушите до готовности всех продуктов. Примерно за 10 минут до окончания готовки, добавьте в кастрюлю промытый лавровый лист. 9. Петрушку и укроп промойте и обсушите. Когда они просохнут, нарежьте мелко и посыпьте зеленью готовое блюдо перед подачей. Приятного вам аппетита!

Простой пошаговый рецепт картошки с баклажанами и мясом

Еще один вариант вкусного и полезного ужина для всей семьи. Попробуйте приготовить картошку тушеную с мясом и баклажанами и насладитесь великолепной игрой вкуса и аромата. Ингредиенты: Мякоть говядины – 0,4 кг Морковь – 100 г Репчатый лук – 100 г Перец сладкий – 100 г Баклажан – 100 г Картошка – 0,5 кг Приправы, перец и соль – по вкусу Процесс приготовления: 1. Перед началом приготовления нужно хорошо промыть мясо под проточной холодной водой. Затем его нужно немного обсушить. Сделать это можно несколькими способами, например, при помощи бумажного полотенца. 2. Обсушенное мясо нарежьте на порционные кусочки небольшого размера (желательно, чтобы их толщина не превышала 1,5 сантиметров). 3. Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Огонь желательно использовать на полную мощность, потому как в этом рецепте важно, чтобы мясо максимально быстро покрылось аппетитной золотистой корочкой, которая поможет сохранить мясу сочность и форму в дальнейшем процессе готовки. 4. Репчатый лук и морковь очистите с помощью острого ножа. Сполосните водой и порежьте морковку тонкими полосками одинакового размера, а лук – средними кубиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и обжарьте при периодическом помешивании в течение 10 минут. 5. Чтобы убрать из баклажана горечь, нужно нарезать его кружочками (или кубиками) и положить в соленую воду (горячую). Сделать это желательно за 20-30 минут до начала приготовления. Если у вас не хватило на это времени, тогда просто очистите баклажаны от кожуры – горечь должна уйти. Итак, добавьте нарезанный баклажан в сковороду к остальным ингредиентам. 6. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, а оставшуюся часть нарежьте тонкой соломкой и также отправьте на сковороду к мясу и овощам. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды. 7. Картошку очистите от кожуры (быстрее всего это сделать с помощью овощечистки), затем промойте в достаточном количестве холодной воды, чтобы смыть песок и грязь и нарежьте достаточно крупными кубиками. 8. Переложите картошку к овощам и мясу, добавьте примерно 1 стакан воды, соль, перец и специи. Тщательно все перемешайте и накройте сковороду крышкой. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и тушите мясо с овощами до полной готовности овощей примерно 40 минут. 9. При подаче можно украсить тушеную картошку с мясом и баклажанами небольшим количеством мелко нарезанной свежей зелени.