Блюда из картофеля на сковороде без мяса простые и вкусные
20 рецептов самой вкусной жареной картошки
Фото: zen. yandex. ru Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!
1. Жареная картошка с чесноком
Фото: attuale. ru Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.
2. Жареная картошка на сале
Фото: attuale. ru Очень сытное и аппетитное блюдо. Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу. Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.
3. Жареная картошка с зеленью
Фото: kvlray. ru Картошку надо помешивать каждые 4 -5 минут, чтобы она прожаривалась равномерно. Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, молотый перец. Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.
4. Картошка, жаренная с грибами
Фото: prorecipes. ru Жарь грибы, пока из них полностью не выпарится влага. Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу. Приготовление: Нарежь очищенный картофель, измельчи лук, чеснок, грибы и зелень. Разогрей в сковороде масло и всыпь картошку. Жарь 15 минут, помешивая. В отдельной сковородке обжарь лук с грибами. Смешай грибы с картофелем, посоли, поперчи и накрой крышкой. Через 5 минут присыпь зеленью, чесноком и выключи.
5. Жареная картошка по-деревенски
Фото: hadassah. petrushkagroup. com Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся. Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня. 20 отличных рецептов тушеной картошки
6. Картошка, жаренная в сметане
Фото: littlepotatoes. com Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус! Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст. л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.
7. Жареная картошка с сосисками
Фото: jam-bakery. ru Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками. Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.
8. Картошка, жаренная на сливочном масле
Фото: fsinpokupka. ru Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
9. Жареная картошка с яйцами и сосисками
Фото: vpuzo. com Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки. Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст. л. растительного масла, зелень, соль. Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
10. Картошка, жареная со специями и лимоном
Фото: khinkalnayagl. ru Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым! Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст. л. растительного масла. Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи. 20 простых рецептов тушеной картошки с курицей
11. Жаренная картошка в томате
Фото: poradu24.com Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры. Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотого базилика, соль и черный перец. Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.
12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе
Фото: eda-menu. ru Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни. Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 0, 5ч. л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.
13. Картошка, жаренная с овощами
Фото: prigotovka-sam. ru Овощи подойдут любые, даже замороженные. Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.
14. Жареная молодая картошка
Фото: leto-povar. ru Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха! Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль. Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.
15. Острая жареная картошка
Фото: browse. lifter. com. ua Уменьшить остроту перца можно, удалив семена. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец. Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи. 20 вкуснейших рецептов жареной курицы
16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях
Фото: pinterest. com Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце. Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст. л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, соль. Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.
17. Жареная картошка с куриным филе
Фото: blog-food. ru Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками. Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.
18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью
Фото: pizza-nomer1.ru Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец. Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.
19. Жареная картошка с фаршем
Фото: fifochka. blogspot. com Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки. Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец. Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.
20. Картошка, жаренная с тушенкой
Фото: youtube. com Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла! Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль. Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 отличных рецептов тушеной картошки
Фото: photorecept. ru Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!
1. Тушеная картошка с луком и морковью
Фото: botanichka. ru Тебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды. Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.
2. Тушеная картошка с грибами
Фото: arcept. ru Используй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус. Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды. Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.
3. Тушеная картошка с курицей
Фото: photorecept. ru Куриное мясо готовится очень быстро. Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст. л. растительного масла. Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
4. Тушеная картошка с мясом
Фото: kuulinar. ru Подавай картошку в подогретой посуде. Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.
5. Картошка, тушенная с фасолью
Фото: willcomfort. ru Если консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую. Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла. Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи. 20 простых рецептов тушеной картошки с курицей
6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками
Фото: vk. com Колбаски можно также заменить просто сосисками. Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст. л. растительного масла, 300 мл кипятка. Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.
7. Картошка, тушенная в сметане
Фото: ukdevilz. com При желании можно добавить щепотку сахара. Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа. Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.
8. Картофель, тушенный с фаршем
Фото: photorecept. ru Готовь картошку в толстостенном казанке. Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла. Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.
9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем
Фото: sloosh. ru Отличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина! Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст. л. оливкового масла. Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.
10. Картошка, тушенная с квашеной капустой
Фото: womanishclub. com Слишком кислую капусту обязательно следует промыть. Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой. 20 рецептов самой вкусной жареной картошки
11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами
Фото: manowarsoulfoodkitchen. blogspot. com Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь. Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью
Фото: sushi-salsk. ru Если картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается. Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец. Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.
13. Тушеная картошка с куриной печенью
Фото: intellectyal. ru Чтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.
14. Картошка, тушенная с копченостями
Фото: my-eda. ru При обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
15. Картошка, тушенная с уткой
Фото: vk. com Рубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе. Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи. 20 простых рецептов тушеной курицы на любой вкус
16. Тушеный картофель с тушенкой
Фото: pizza-top. ru Готовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.
17. Тушеная картошка с кроликом
Фото: aproduct22.ru Нежное мясо кролика относится к диетическим. Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль. Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.
18. Тушеная картошка с говядиной
Фото: allets. ru Нарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее. Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика. Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.
19. Тушеная картошка с лисичками
Фото: grandgames. net Промывай лисички на сите под проточной водой. Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец. Приготовление: Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке
Фото: otvet. berlin. bigmir. net Также можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар». Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст. л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа. Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!