С какими специями запечь тыкву в духовке
Специи для тыквы: лучшие сочетания и ароматные рецепты
Если вы думаете, что из тыквы трудно приготовить что-то оригинальное, то вы ошибаетесь. Главное – выбрать правильные специи для тыквы, которые подчеркнут ее вкус и аромат.
Однако прежде чем готовить, запомните, что слово тыква родственно слову тучный, и старайтесь на вкуснейшие блюда из этой бахчевой культуры приглашать гостей, чтобы не приобрести несколько лишних килограммов.
Выбираем специи
Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы. Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй. Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль. Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах. Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья. Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.
Запеченная тыква
Запеченная тыква со специями особенно хороша в осеннее время. Ее можно как нарезать кусочками, так и нафаршировать овощами или рисом и запечь целиком. Для нее идеально подойдут такие приправы, как молотый тмин, красный перец, кориандр. 1 маленькая тыква или четверть большой; по 2 ст. л. оливкового (желательно Extra-virgin) масла и коричневого сахара; по щепотке гвоздики и мускатного ореха, 1 ч. л. молотой корицы; 2 ч. л. морской (не просто йодированной) соли. Итак, приступим к приготовлению: Разогрейте духовку до двухсот градусов. Используя большую металлическую ложку, вычерпайте семена и внутренности тыквы (семена можно оставить и потом пожарить). Нарежьте тыкву кусочками толщиной в 2,5 см, пользуясь большим острым ножом. Положите ломтики тыквы на противень. Сбрызните оливковым маслом, натрите кусочки с обеих сторон. Приправьте солью, специями и коричневым сахаром. Запекайте в течение 18–20 минут.
Тыквенный пирог
Перед вами действительно лучший домашний рецепт тыквенного пирога, которым делятся в своих блогах американские хозяйки (а уж они-то знают толк в тыкве!). Используйте для него консервированное или свежеприготовленное пюре. Что касается пряностей для тыквенного пирога, то мы будем использовать всего три компонента. Вам понадобятся для основы: 1 стакан (и еще некоторое количество для раскатки теста) муки, 1 ч. л. корицы; по 0,5 ч. л. недорогого сливочного масла, имбирного порошка, сахара и соли; 1/4 ч. л. гвоздичного порошка, 90 мл ледяной воды. Для начинки приготовьте: 0,75 стакана сахара, по 0,5 ч. л. соли и имбирного порошка; 1 ч. л. корицы, четверть ч. л. гвоздичного порошка; 2 больших яйца, 400 мл тыквенного пюре, банка сгущенного молока. Пирог готовится за шесть простых шагов: Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы сделать основу пирога, засыпьте муку, корицу, имбирь, сахар, соль и гвоздику в миску кухонного комбайна с лезвием для замешивания теста и смешайте. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к сухой смеси в миску. Мешайте, пока кусочки масла не станут величиной с горошины. Влейте 4 столовые ложки холодной воды в смесь и еще раз промешайте, пока тесто не станет слипаться. Выложите тесто на припорошенную мукой поверхность, раскатайте, распределите по форме, сделав небольшие бортики. Теперь приступаем к начинке. Соедините в небольшой миске сахар, соль и специи – корицу, имбирь и гвоздику. В большой миске смешайте яйца и тыквенное пюре. Добавьте сюда смесь из специй и сахара. Постепенно влейте сгущенное молоко и размешайте. Залейте начинку в основу пирога. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.
Итак, что бы вы ни решили приготовить – тыквенный эль, чизкейк, горшочек с мясом, – не забывайте про специи. Обязательно используйте не одну пряность, а дуэты или трио. Тогда ваши блюда из этого вкуснейшего плода приобретут особую яркость!
Какие специи сделают блюда из тыквы вкуснее и ароматнее?
Такая простая, но чудесная тыква неспроста ассоциируется со сказкой Шарля Перро. Кучерявое, стелющиеся по земле и обильно разрастающееся растение тыквы ежегодно дарует нам щедрые плоды. Тыква чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами, железом, калием, и, конечно, ценным каротином. Однако, чтобы не только сохранить все эти полезные вещества, но и насладиться вкусом ярких блюд из тыквы, её стоит правильно готовить и приправлять. Если вы не уверенны, какие специи для тыквы подходят лучше всего, как их добавлять и сочетать между собой – эта статья для вас.
Специи для тыквы — секреты и советы
Из этой статьи вы узнаете :
Ты́ква (лат. Cucurbita ) — род травянистых растений семейства Тыквенные ( Cucurbitaceae ).Под словом «тыква» в России обычно понимается вид Тыква обыкновенная ( Cucurbita pepo ), широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение.
Являясь универсальным овощем, тыква успешно применяется практически во всех областях кулинарии: от супов до выпечки и десертов. Фактически, тыква относится к тем редким продуктам, которые одинаково хороши как в солёном, так и в сладком варианте. Поэтому и специи к тыкве могут быть различными.
Виды тыквы
Прежде, чем подбирать специи и пряности к тыкве, следует определить сорт овоща и его роль в блюде.
Последняя – сладкий, миловидный овощ гитарообразной формы (или кабачок-переросток) – этот сорт идеален в десертах.
Крупные тыквы округлых форм отлично подходят для любых первых и вторых блюд.
Лучшие специи для блюд из тыквы
В целом, различают такие основные специи для тыквы: Каждая их этих пряностей довольно сильная, поэтому, в процессе приготовления блюда из тыквы, очень важно сочетать похожие между собой пряности и в небольшом количестве.
Интересное видео про то, как можно готовить тыкву на все случаи жизни
Подбор специй в зависимости от рецепта
Чтобы легко подобрать необходимые специи, разберём несколько основных блюд на основе тыквы. Начнем с самого простого — тыквенного супа. Это очень популярное, яркое и питательное блюдо характерно своим мягким вкусом и полезными свойствами. Рецептов супа из тыквы не сосчитать, однако самым любимым и востребованным является тыквенный крем-суп (или суп-пюре). Обязательно посмотрите это видео с рецептом очень вкусного тыквенного супа.
Для него отлично подойдёт молотая смесь карри (соль, несколько видов перцев, кориандр, куркума, имбирь), а также пряные травы (например, чабер, мята и т. п.). При желании более пикантного вкуса супа, попробуйте добавить немного перца чили и корицу.
Обычно тыкву применяют в таких видах выпечки, как кексы и маффины, открытые пироги (тарты), печенье. Из нее получаются изумительные начинки, мимо которых никто не может пройти равнодушным. Обязательно попробуйте пироги с тыквой, приготовьте их сами, а поможет вам в этом этот великолепный рецепт. Видео — рецепт очень вкусного тыквенного пирога, не пропустите.
Как правило, обогатить вкус и аромат выпечки с тыквой помогает молотая корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1:½.
Будучи практически полноценным десертом, тыквенное варенье способно удивить своим вкусом даже искушённых сладкоежек, а его главный ингредиент разгадывают далеко не сразу. Эти пряности создадут в лакомстве исключительно ароматный букет. Видео — рецепт очень вкусного варенья из тыквы с имбирем.
Лучше всего в процессе приготовления варенья добавить немного корицы, муската, кардамона или гвоздики.
Компот и другие напитки с тыквой Бывает, кто-то не любит тыкву в чистом виде или в составе блюд.
В этом случае на помощь приходят рецепты напитков. Компот, например, весьма часто готовится в качестве витаминного напитка, а основным фаворитом-специей для компота из тыквы является гвоздика.
Стоит отметить, в процессе приготовления напитков, лучше всего использовать цельные пряности вместо молотых (они сильнее по своим свойствам, качественнее и, благодаря удобному процеживанию, не замутняют готовые напитки).
Пошаговый рецепт приготовления вкусного компота из тыквы, смотрите здесь
Это уникальная находка для любителей разнообразной и здоровой кулинарии.
Благодаря своему свойству сохранять (а в некоторых случаях и приумножать!) питательные вещества даже при термической обработке, запечённая, отварная и тушёная тыква показана диетологами в качестве целебного блюда для профилактики многих заболеваний.
Поскольку готовая мякоть тыквы входит в состав салатов, супов, икру из тыквы, и большинства десертов, специи для тыквы «из печи» также подходят разные. Поэтому можете смело экспериментировать и добавлять любые из перечисленных выше. Хотите сладкую тыкву, добавьте побольше корицы, пряную — карри и перец. Рецепт обалденной запеканки из тыквы и курицы, вы сможете узнать, если посмотрите это видео. Рекомендуем. В зависимости от личного вкуса, выбирайте самую понравившуюся и любимую пряность из вышеописанных и готовьте с удовольствием!
Еще Несколько слов о тыкве
Подводя итоги, хочется обратить внимание и на выбор самой тыквы для ваших лучших кулинарных идей. Как мы уже знаем, из 3 основных сортов тыквы мускатная наиболее популярна. Она отличается тонкой кожурой и весьма прихотлива, поэтому, в отличии от своих крупных зимних сородичей, её сезон длится не долго. Если же вы вознамерились запастись тыквой впрок и до самой весны, при покупке оцените внешний вид кожуры: без пятен, гладкая оболочка насыщенного рыжего цвета говорит о здоровье и сладости тыквы. Обязательно и присутствие хвостика – подобно крышке, он защищает плод от возможных болезней извне. Выбирая тыкву послаще, учтите: чем мельче и компактнее овощ, тем насыщеннее будет солод вашего пирога. И заключительный совет: не покупайте тыкву разрезанную. Целый плод оправдает ваше доверие сполна.
Интересные видео — рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы
Обязательно посмотрите это видео, где показывают несколько простых, но очень доступных рецептов блюд из тыквы во специями.
Инфографика — специи для тыквы памятка табличка
Полезная табличка памятка поможет вам быстрее сориентироваться в многообразии специи и подобрать самые подходящие для приготовления блюд из тыквы. Готовьте блюда из тыквы и делитесь своими проверенными рецептами на нашем сайте. Приятного аппетита.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления тыквы и не только.
Кусочки тыквы, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов
Для тех, кто является любителем тыквы, есть огромный выбор блюд, которые возможно приготовить из запечённых кусочков, начиная от ароматных супов и заканчивая яркими и нежными десертами. К тому же, в тыквенных кусочках содержится огромное количество полезных микроэлементов и кислот, которые очень важны для организма человека.
Кусочки тыквы с сахаром, запеченные в духовке на противне
Очень интересный рецепт запеченной тыквы с сахарным песком, однако, готовое блюдо имеет не только сладкий вкус, но и соленый за счет правильно подобранных специй. Кубики тыквы можно кушать отдельно, а можно подавать в качестве гарнира к мясу и птице. Тыква 2 кг Тростниковый сахар ¼ ст. Масло сливочное 75 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Перец кайенский молотый по вкусу Корица по вкусу Мускатный орех по вкусу Основа блюда – тыква, очень важно выбрать «правильный» плод. Лучше всего подходят тыковки среднего размера и ни в коем случае непереспелые. Снимаем с овоща шкурку, вырезаем семенную часть и нарезаем кусочками среднего размера. Большой противень застилаем листом пергаментной бумаги для запекания и в один слой выкладываем тыквенные кубики. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смазываем овощ. Следующим этапом посыпаем содержимое противня тростниковым сахарным песком и решаем, какое блюдо мы готовим: десертное или пряное. В случае если вы решили приготовить сладкий вариант – добавляем совсем немного соли, одну чайную ложку молотой корицы и мускатный орех. Если же выбор пал на пряность – щедро посыпаем кусочки солью и слегка приправляем двумя видами перцев по своему вкусу. Когда тыква сдобрена приправами, отправляем в духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов. Рекомендуется пару раз перемешать кубики в процессе запекания. Приятного аппетита!
Тыквы, запеченная кусочками в фольге
Знаете ли вы секрет приготовления нежной и пряной тыквы внутри и хрустящей снаружи? Для того чтобы сотворить такое интересное блюдо понадобится совсем немного времени, специй и кусочки тыквы. А для получения румяной корочки необходимо приоткрыть фольгу за пять минут до готовности. Время готовки – 45 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Тыква – 500 гр. Лимон – ½ шт. Кинза – 1 пучок. Петрушка – 1 пучок. Чеснок – 2 зуб. Масло оливковое – 2 ст. л. Кориандр (семена) – ½ ч. л. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Для ароматной заправки разрезаем лимон на две части и из одной выдавливаем сок. 2. Зелень (кинзу и петрушку) максимально измельчаем. 3. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и соединяем с зернами кориандра, измельченной зеленью, солью и черным молотым перцем. 4. К получившейся смеси заливаем лимонный сок и оливковое масло – все хорошенько перемешиваем. 5. Яркую тыкву разрезаем на достаточно большие кусочки и натираем ароматной заправкой с травами и чесноком. 6. Приправленные куски оборачиваем слоем фольги и выпекаем около 30-35 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Сладкие дольки тыквы с медом в духовке
Когда гости на пороге, а угостить их нечем – выход есть. Готовим быстрый, но очень вкусный и оригинальный десерт: тыквенные кусочки карамелизированные благодаря меду. Такое блюдо подойдет, как для чаепития, так и для праздничного стола. Время готовки – 1 ч. 15 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 400 гр. Мёд – 2 ст. л. Кунжут – 2 ст. л. Масло растительное – 1 ст. л. Цедра апельсина – 40 гр. Процесс приготовления: 1. Яркую тыкву среднего размера очищаем от кожуры и семенной части (так же рекомендуется пройтись овощечисткой по внутренним стенкам овоща). 2. Мякоть нарезаем нетолстыми ломтиками либо кубиками, как вам больше нравится. 3. В глубокой тарелке соединяем растительное масло (можно заменить оливковым) и жидкий, не засахаренный мед (использовать гречишный мед не желательно, так как он может перебить вкус основного компонента). 4. В ту же емкость добавляем цедру от одного апельсина. 5. Тыквенные кусочки перекладываем к ароматной заправке и хорошенько перемешиваем, так, чтобы каждый ломтик обволакивал медово-масляной соус. 6. Перекладываем овощ в форму для запекания в один слой. 7. Отправляем оранжевые кусочки в духовой шкаф при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут до мягкости. Для образования хрустящей корочки можно включить режим «Конфекция» за пару минут до выключения. Пока тыква запекается – обжариваем на сухой сковородке кунжут. 8. Горячие дольки осторожно перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем жареным кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тыква кусочками с чесноком в духовке
Приготовим интересное, ароматное, а главное вкусное блюдо из минимального количества ингредиентов, которое разлетится со стола в считанные минуты – тыква с чесноком – это беспроигрышный вариант, который оценят все любители этого овоща. Время готовки – 55 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква (средняя) – 1 шт. Чеснок – 5-7 зуб. Масло растительное – 50 мл. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Подготовим овощи: головку чеснока разбираем на зубки, очищаем от шелухи, а тыкву тщательно промываем, обсушиваем, снимаем кожуру и вырезаем ту часть, где находятся семечки. 2. Оранжевый овощ нарезаем достаточно крупными дольками. 3. Чеснок режем на тонкие пластины либо пропускаем через давилку. 4. Каждую тыквенную дольку режем на две части, обмазываем растительным маслом со всех сторон и выкладываем в жаропрочную форму, тоже смазанную маслом. 5. Кусочки посыпаем пластинками чеснока, солим, перчим по своему вкусу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 6. По истечении времени проверяем готовность кончиком ножа – протыкаем и если нож входит легко – вынимаем из духового шкафа и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь кусочки тыквы с яблоками?
Тыква – универсальный овощ, из которого можно приготовить все: начиная от супов и заканчивая необычными десертами. К тому же, этот овощ насыщен полезными веществами, которые повышают иммунитет и помогают организму выводить токсины. Сегодня приготовим небанальное блюдо из запеченной тыквы с яблоками и медом. Время готовки – 1 ч. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 400 гр. Яблоки – 500 гр. Корица – 1 ч. л. Орехи грецкие – 40 гр. Мед жидкий – 3-4 ст. л. Процесс приготовления: 1. Подготавливаем продукты: взвешиваем и отрезаем от тыквы кусочек, подходящий по весу, очищаем. Орешки также «освобождаем» от твердой оболочки. 2. Яблоки тщательно промываем, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Кусок тыквы режем на тонкие пластинки примерно 2 на 2 сантиметра. 3. Противень устилаем фольгой и в один слой выкладываем оранжевые пластинки, сверху сбрызгиваем двумя столовыми ложками воды во избежание пригара. 4. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени вынимаем и равномерно посыпаем корицей. 5. После, на противень засыпаем яблочные кубики и снова отправляем в духовку еще на 20 минут. 6. Запеченную тыкву с яблоками раскладываем по глубоким порционным пиалам, поливаем медом и сверху посыпаем грецкими орехами. Приятного аппетита!
ПП рецепт тыквы, запеченной в духовке без сахара
Тыква – овощ, богатый витаминами и кислотами, а готовить его можно по-разному: жарить, варить и запекать. Однако именно при запекании сохраняется максимальное количество «полезностей», к тому же, этот рецепт из рациона тех, кто придерживается правильного питания, ибо в готовом блюде всего 57 калорий на 100 грамм. Время готовки – 35 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 300 гр. Морковь — 150 гр. Масло оливковое — 10 мл. Сельдерей (стебель) – 10 гр. Цедра лимона – 10 гр. Кориандр (семена) – 5 гр. Зира – 5 гр. Чеснок гранулированный – 5 гр. Куркума – 5 гр. Перец черный молотый – 2 гр. Процесс приготовления: 1. Подготавливаем продукты: тыкву хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и очищаем от кожуры и семенной части. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. 2. Нарезаем крупными кусочками очищенную морковь, тыкву и стебель сельдерея. 3. В ступке либо кофемолке смешиваем все специи и немного лимонной цедры. 4. Перетираем приправы ступкой до однородности. 5. В смесь добавляем оливковое масло – перемешиваем и полученной заправкой обмазываем овощные кусочки. 6. Выпекаем овощи около 20-25 минут до мягкости. 7. К столу подаем в горячем виде (можно даже на ночь). Приятного аппетита!
Тыква, запеченная с корицей в духовке
Очень простой и быстрый рецепт тыквы, который точно оценят ваши близкие люди – запеченные тыквенные кусочки с добавками из меда, корицы и грецких орехов. Полезный десерт без вреда для фигуры – легко! Время готовки – 35 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 1 кг. Мед – ½ ст. Корица молотая – 2 ст. л. Орехи грецкие (очищенные) – 100 гр. Процесс приготовления: 1. Оранжевый овощ тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на две части – вырезаем сердцевину с семенами. 2. Очищаем мякоть от кожуры и нарезаем дольками примерно по 1-1,5 сантиметра толщиной. 3. Каждую дольку режем еще на 3-4 части. 4. Включаем духовой шкаф и прогреваем до 170 градусов. 5. Кубики перекладываем в глубокую емкость, посыпаем молотой корицей и хорошенько перемешиваем. Противень устилаем листом пергаментной бумаги для запекания и выкладываем тыкву. 6. Запекаем 15-20 минут до мягкости. Рекомендуется раскладывать кусочки таким образом, чтобы между ними было расстояние: делается это для образования корочки и сверху, и по бокам. 7. Ядра грецких орехов обжариваем несколько минут на сухой сковороде. 8. Собираем наш десерт. Перекладываем кусочки тыквы в порционные пиалы, посыпаем орешками, а сверху поливаем тонкой струйкой жидкого меда. Приятного аппетита!
Кусочки тыквы, запеченные с прованскими травами
Для того чтобы почувствовать запах Франции много не надо! Достаточно иметь немного тыквы, прованские травы и полчаса свободного времени. В результате мы получим очень вкусное и нежное блюдо без вреда для фигуры. Время готовки – 50 мин. Время приготовления – 15 мин. Ингредиенты: Тыква – 700 гр. Масло оливковое – 3 ст. л. Травы прованские – 3 гр. Чеснок – 1 зуб. Розмарин – 1 веточка. Соль – 1 щепотка. Процесс приготовления: 1. Для готовки данного блюда очень важно выбрать подходящую тыкву – овощ должен быть среднего размера и ни в коем случае непереспелый – это очень сильно влияет на вкус. 2. Плод очищаем от плотной шкурки, избавляемся от середины с семечками и нарезаем небольшими кусочками. 3. Для приготовления ароматной заправки соединяем в глубокой емкости следующие составляющие: качественное оливковое масло, один зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и сушеные травы Прованса. 4. Тыквенные кусочки поливаем соусом и тщательно перемешиваем. . Выкладываем аппетитные кубики на противень, заранее застеленный листом пергамента, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. По истечении времени выключаем нагрев, но тыкву не вынимаем – даем настояться еще около 10 минут. 6. Ароматное и очень вкусное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Сладкие цукаты из тыквы в домашних условиях
Для всех тех, кто желает исключить из своего рациона вредные сладости – есть решение. Готовим сладкие и полезные цукаты из яркой тыквы – это отличная альтернатива всем покупным лакомствам. Время готовки – 3 суток. Время приготовления – 30 мин. Ингредиенты: Тыква – 1 кг. Сахар-песок – 1 кг. Вода – 1 ст. Пудра сахарная – 100 гр. Процесс приготовления: 1. Первым делом готовим сироп: в глубокой емкости соединяем один килограмм сахарного песка и стакан фильтрованной воды. 2. Основной ингредиент – тыкву, тщательно промываем и даем время обсохнуть. После, снимаем шкурку, удаляем часть с семечками и отрезаем кусок весом 1 килограмм. 3. Смесь воды и сахара помещаем на плиту. 4. На среднем огне доводим сироп до кипения и сразу убавляем пламя – варим до загустения. 5. Мякоть оранжевого плода нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера. 6. В загустевший сироп осторожно засыпаем тыквенные кубики и размешиваем таким образом, чтобы горячая смесь покрыла весь плод. 7. Варим на медленном огне около 10 минут. 8. По истечении времени снимаем тару с огня и настаиваем будущие цукаты в сладкой заливке одни сутки. 9. Через 24 часа сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. 10. Пропитанные сахарным песком кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и оставляем в выключенном духовом шкафу на двое суток – подсушиваем. 11. Через два дня кубики из тыквы начинают напоминать маленькие конфетки. 12. Обваливаем цукаты в сахарной пудре. 13. Готовый десерт храним в стеклянной таре. Приятного аппетита!
Тыква, запеченная кусочками с мясом в духовке
Для приготовления вкусного и необычного ужина нужно совсем немного: свинина, тыква и духовой шкаф. Оранжевый овощ идеально сочетается с мясом, дополняет и оттеняет его вкус, но ни в коем случае не перебивает. К тому же, одновременная готовка гарнира и основного блюда значительно экономит время, проведенное на кухне. Время готовки – 40 мин. Время приготовления – 10 мин. Ингредиенты: Шея свиная – 560 гр. Тыква – 650 гр. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Паприка красная – ½ ч. л. Кумин – ½ ч. л. Кардамон молотый – ½ ч. л. Перец черный молотый – ½ ч. л. Масло оливковое – 1 ст. л. Процесс приготовления: 1. Займемся тыквой: промываем, обсушиваем, снимаем шкурку, вынимаем семенную часть и нарезаем нетолстыми дольками. 2. Свинину режем на достаточно крупные куски, посыпаем специями и добавляем несколько ложек майонеза – все хорошенько перемешиваем. 3. К замаринованному мясу добавляем одну луковицу, нарезанную тонкими полукольцами – снова мешаем. 4. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем шею с луком, а между мясными кусочками кладем тыквенные ломтики, которые необходимо сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. 5. Запекаем в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов (рекомендуется воспользоваться режимом «Конвекцию» и «Гриль»). 6. После выключения духовки – даем блюду настояться еще около 10 минут, и подаем к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!